玩具 0-6个月

玩具 0-6个月

莫莫在月子里就是吃睡吃睡,吃完奶能醒个十分钟二十分钟就转转迷茫的大眼睛,所以能玩的也不多。我在生产之前买了不少玩具,但是他开始能enjoy的时候差不多已经出月子了,所以买玩具倒是不用太着急。最开始给看国内带来的黑白卡,但是他好像眼神不济,摆好久才能跟着看一下下,耳朵倒是挺好使,有点响动就吓一机灵。这里推荐点莫莫喜欢的玩具,基本也都是朋友们大力推荐的,总结一句话就是买玩具一定要随大流,虽然大人爱好审美千差万别,但是小朋友喜欢的都差不多。

IMG_4317

mobile

虽然我们很早就开始给莫莫看mobile,但是眼神不太好的他大约到六周左右才开始跟着手舞足蹈。动作很笨拙,但是小胳膊小腿挥舞的很是可爱。这也是到目前为止利用率最高的玩具,每天吃完奶就要看上一会,躺着看,趴着看,每次都是各种兴奋。最popular的当属这款Tiny Love Sweet Island Dreams Mobile。但是我的nursery主打白色,所以买了这款Tiny Love Soothe ‘n Groove Mobile,感觉没什么差别。

gym

莫莫还没出月子就时不时被放在gym里踢踢腿,我们买的这款Fisher-Price Kick and Play Piano Gym,偶尔能踢到钢琴听听音乐。现在能坐一会了以后就坐着拍钢琴,也是特别的high,尤其是喜欢上面的小镜子,看着自己就笑呵呵的。另外一款大家用的比较多的是Fisher-Price Rainforest Melodies and Lights Deluxe Gym,比较大。我个人比较喜欢piano的,娃互动比较多。

rattle

据我观察好像每个娃都有至少5个的摇铃类玩具,在家摇出门摇还能当teether各种啃,利用率也是特别高。这款Manhattan Toy Winkel Rattle and Sensory Teether Activity Toy是莫莫最先能够抓住的,圈圈比较细适合小手,也比较软咬起来很舒服。莫莫稍微大一点之后就开始喜欢Baby Einstein Bendy Ball,这款重一些,但是里面的铃铛摇起来声音比较大,有时候他拿着一直摇能摇上几分钟不停。我们买了一套baby einstein的玩具,这款Baby Einstein Rollar Pillar Activity Balls有五颗球,第一个黄色笑脸莫莫特别爱看,每次看它灯亮就笑呵呵,屡试不爽。另外四颗求里面各有玄机,拿起来手指转转可以锻炼娃的fine motor skill。莫莫经常拿着两颗球一起撞撞撞,能爬了以后就满地追球,还是很真爱。

sensory toy

所谓sensory toy就是不同颜色质感声音的玩具,可以供娃们娱乐的同时锻炼视觉听觉能力,建立cause-effect联系。我们baby shower的时候收到一只Bright Starts Sensory Plush Zebra,属马的莫莫也特别喜欢这只小肥马,出门的时候都要带着挂在stroller上面供他抓着啃。这类plush里我个人比较喜欢Lamaze Play and Grow, Freddie the Firefly,颜色鲜艳手感好声音有趣,周围朋友买的最多的也是这款,不过我们已经有了小肥马就没有重复建设。

这款音乐狗Fisher-Price Laugh & Learn Love to Play Puppy笨莫莫到现在还不会自己按着玩,但是他很早就会看着小狗tummy,爸爸妈妈帮忙按音乐他就能趴的时间长一些。很奇怪,有几个玩具我都觉得挺丑的,但是在众人推荐下买给娃玩,他都特别喜欢,所以不要被自己的审美左右,还是专业的toy designer比较了解娃的奇特品味。唱歌玩具还有一只Baby Einstein Take Along Tunes Musical Toy,七首曲子都是儿童版本的古典名曲,大人听也很悦耳,朋友的小孩两岁多还在玩,还是很经典。

cloth book

莫莫的bedtime routine有一项是看书讲故事,我们从国内背来了小熊你好系列每天讲,但是他慢慢开始不满足干看着,自己也要拿着书,我买了一套Lamaze Cloth Book,这几本他都喜欢,三四个月就开始tummy的时候给他看,看的很兴奋,peekaboo的地方还会咯咯的笑,自己也能抱着书啃一会。

bath toy

莫莫三个月之前洗澡的时候都特别安静,我们也没有给bath toy。后来越来越爱动,就各种踢水,会坐了以后就扒着浴盆各种往外乱摸,我们就给了bath toy分散注意力。我研究了一圈,没有给那种橡皮鸭子类的玩具,类似这种Munchkin Five Sea Squirts,主要是因为这种玩具是软的,都会有个空,会进水容易长霉,如果舍得钱能够勤更换倒是无所谓。最后去店里考察了一圈买了Boon Water Bugs Floating Bath Toys with Net,硬塑料没有孔,小bug适合小娃手拿。莫莫还不会用网子捞,但是特别喜欢那三只小bug,每次洗澡都一手抓一个各种换着啃,洗完澡还不舍得放下。话说boon家的东西我都很喜欢,设计感强,用起来特别顺手,以后我也会再慢慢介绍他家其他的用品。

One thought on “玩具 0-6个月

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s