总结下用过的水杯

总结下用过的水杯

updated on 10/24/2016

自认为是个minimalist,只买经典必要的东西,但给娃买东西这件事情上也是没少踩雷。莫莫喝水用的杯子我买的不多,一共四个,听说过有的妈妈买过十几个,基本上市面上能买到的都试了一遍,只能敲木头莫莫性格还算随和,给啥用啥,为娘还算省了些钱。

水杯是从开始吃辅食就需要了,喝水喝奶不能混淆,所以最好不要用奶瓶喂水,先说说straw cup,普遍的概念是娃先上sippy cup因为更接近奶嘴,然后再过度到straw cup。但是偷懒如我,不想买两个过度,研究了一圈之后发现大家都推荐zoli BOT straw cup,各个方向都能喝到水,把手适合小小手,吸管很软很容易吸,所以直接买了这只。莫莫五个月第一次喝水一下就成功了,杯子虽然比较小但是高度正好合适他坐在high chair上喝。这杯子也有缺点,最大的问题是漏水,每次要很tricky的反拧一下才不漏,很难弄,为了防止意外,去哪都要保持竖直。另外zoli的吸管特别细,要用他家匹配的刷子才能清理干净。大家一定注意即使只是喝白水,也要每天拆开里外刷干净,吸管内和球球周围很容易长霉。

71fdfphxuvl-_sl1500_

现在莫莫吃的多喝的也多,这个小杯子每天要续杯好几次,之后给他入了一只thinkbabay,容量大吸管粗好刷洗,关键还不漏,适合大点的娃。这款个子比较高,吸管底部不带重力球,要竖直才能喝到水,不适合太小的娃。

712sjlklyxl-_sl1500_

再来看sippy cup,谨遵医嘱一岁后要换cup喝奶,没有选择软嘴的sippy,这种感觉就是奶嘴口剪大了,换不换没什么意义,就直接买了硬嘴的。根据朋友的推荐买的playtex anytime sippy cup来给他戒奶瓶,无奈人家不会吸只会用牙咬当teether,无奈只能放弃。有次逛Target看到这款munchkin 360 miracle sippy cup就抱了回来,之后没过几天看到playground一起玩的一对一岁多的双胞胎正是用这款杯子喝水,喝的特别好不会漏又能像普通杯子一样用。不过我买回来自己有试过喝不出来水也就一直没给莫莫试,现在他都两岁了,已经用敞口杯喝了,这杯子也不知道被我扔哪里去了

81a2dkwv69l-_sl1500_

其他朋友们用过的杯子还有很多,比如oxo tot sippy cupsimba straw cupplaytex straw cup等等,大家也可以试试。不妥提醒一下,oxo这款好像不能全部拆开会容易长霉。还有这个插吸管的盖子,不过小娃我不敢给用普通塑料吸管,拿不稳摔跤什么的会怕戳到,这个以后大一点用起来会比较好。

后来莫莫一岁多点又是冬天,给买了Thermos FUNtainer,不锈钢的保温杯可以带温水。吸管非常好拆洗没死角,到现在已经用了快一年,冬天带温水夏天带冷水非常好用。

61mhfj-xtvl-_sl1500_

如果有妈妈不喜欢塑料,可以看看这款pura,不锈钢加硅胶嘴。虽然价格有点贵,但是一瓶多用,只需要更换spout就可以在奶瓶/鸭嘴杯/吸管杯/普通敞口瓶之间任意切换。这是莫莫dc同学的妈妈推荐的,如果早一点知道我应该会从一开始就给他用这款。

71tprpsqpul-_sl1500_

莫莫现在每天在家喝两顿奶,落后分子晚上还要躺在床上和奶瓶,但是早上是起床以后直接吃早饭,我就给他用敞口杯了。为了颜值给他入了这套thinkbaby吃饭喝奶用,实物比图片还好看,做工也不错。杯子用的很顺手,不过碗就没怎么用过,因为懒妈觉得刷两个费时间,莫莫又不会摔碗,所以还是一直用pyrex玻璃碗。这一套还是很方便,虽然吃饭用不上,但是周末出门带个零食什么的还挺好。

71bmpka69vl-_sx522_

水杯子就先说这么多,希望娃们都吃好多饭喝好多水。

4 thoughts on “总结下用过的水杯

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s