一起来画画吧

一起来画画吧

娃到了上学的年纪总得找点事情干,莫莫不善体育就从画画开始。之前他在local的一个小绘画班随便打酱油,老师是中国人,比较喜欢教水彩,有时候还带水墨画回来,对他来说难度挺大。疫情之后我们就转战网课了,两周之内试了三家:画啦啦,美术宝,和湾区非常有名的美术学校CalColor。我们最后选择了画啦啦,已经上了十几次课,还是挺满意的。今天来比较一下这几家给大家做个参考。

先来说美术宝。课程是一对一,高端大气,上课时间也比较灵活,方便美西时区。我们试课那节的内容是画灯笼鱼,老师在纸上带着小朋友一笔一笔画,颜色也是老师带着涂。一小时课程结束时画面完成度高,效果也很好,小朋友和家长都挺开心。但是呢总觉得少了点对事物的观察,也少了点创造性。在网上看到的其他家长的评价,美术宝好像没有固定的教学内容,老师会根据小朋友的兴趣决定上课内容,老师的水平也有高有低,好老师可遇不可求。

美术宝试课画

再来说CalColor。三月份lock down之后原本在线下的各家美术学校也都逐渐开始了网课,这家我们之前就久仰大名,也有很多朋友在他家学,反馈特别好,但是小农妈因为价格比较贵离得又有点远一直没去试课。开了网课终于有动力足不出户试课,并且选了朋友推荐的老师,总体来说是非常满意的。试课那天刚好临近父亲节,主题就是为爸爸做一张“爸爸最爱的食物”贺卡。课程设计我很喜欢,老师先带着同学看实物照片观察各种锅子,单把的,双把的,不同材质颜色的,然后带着小朋友画出锅子的形状并剪切。装饰和锅里的食物都是自己创作,每个小朋友画的也都不一样,老师会根据小朋友画的内容依次单独指导。试课后老师还发来整个学期的课程安排,家长心里比较有底。

CalColor试课画

最后说说画啦啦, 试课感觉和CalColor有类似之处,老师会带小朋友先观察实物图片,绘画内容按照主题自由发挥,老师会帮小朋友依次单独辅导。试课之后老师也发来课程安排,按照年龄和学习年限循序渐进。他家的app做的也不错,每次课前有预习小视频,提醒准备画具,课后完成提交作品后老师会点评并提供范例图片。每周一个主题,鼓励小朋友观察生活中的事物进行描绘,并且反复练习基础的装饰涂色方法,课上没能画完的莫莫下课也会自己继续完成,有时候还越画越开心。要非让我再说一个优点,那就是小农妈最爱的价格,是这三个中最便宜的。我们已经上了十几次课,觉得物有所值。贴几张我觉得挺有意思的画,献丑。

画啦啦课程作品

最后再说几句,我们没想过培养莫莫成为画家,但是希望他能够学会观察生活欣赏美,不会用语言表达自己的时候,也可以用线条用色彩去描绘。好了,广告时间到,如果你也感兴趣画啦啦,那就来免费试课吧,扫码走起!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s