伞车纠结病

伞车纠结病

Updated on 9/28/2016

GLUXE15_Group

小娃慢慢长大,行动能力越来越强,外出的机会越来越多,是时候购买一辆伞车(umbrella stroller)了。相对于普通full size stroller,伞车体积小重量轻方便携带,是出远门旅行的必备。关于full size和light weight stroller的介绍比较请看娃出生之前都要准备什么,轻型伞车对比review请看这篇轻型推车继续纠结,最终购买使用review请看这篇小伙伴们,我来review伞车了。我从莫仔刚刚出生就开始研究(纠结)伞车,现在他已经11个月了,还没有买到,也是给自己跪了。看了网上很多比较,都是各有千秋,同时也隔三差五看到有人跳出来求推荐,看来大家都和我一样在纠结,想找一款完美的伞车真的很难。简单介绍几款比较popular的也是我一直在纠结的车供大家参考。这里先挑几个热门的说说,我发现有意思的新款也会继续review。

伞车的名字由来是因为它的收放方式,一般的stroller收起的时候只是对半折纵向不能压缩,伞车通常是对半折的同时纵向也能压缩像雨伞一样,一般都比较轻(<15lb),并且有肩带可以背。伞车的轮子都比较小,推起来手感可能比full size stroller差一点,所以每天出行还是用full size stroller更方便。但是出远门,比如后备箱空间有限,或者需要搭乘公共交通工具时,小巧灵活的伞车就显得必不可少了。伞车主要有两种:1. 传统的收起来一长条的伞车,比如uppababy gluxe;2. 最近几年新出来的可折叠成登机箱大小的新型伞车,比如babyzen yoyo。我来分别说说。

新型伞车

虽然这种推车已经不是“伞”形折叠,但是我们还暂且叫他们伞车。这两年出现的这种能够折叠成登机箱大小的推车,比如babyzen yoyo,价格高但是超级美貌,加newborn accessory出生就可以用,上飞机不用check in可以直接进行李架。但是有一点比较致命,靠背比较斜,就连他家官方instagram上面的照片大部分小朋友都是勾着身子不靠靠背的状态。莫仔是很喜欢坐直直的,带他去试车的时候总是坐直到处看,所以即使这款超级美貌也只能pass。

Capture

之后mountain buggy推出nano,设计和yoyo类似可折叠成登机箱大小但是价格还不到一半。座位倾斜程度我还不知道,去buybuybaby试驾的时候两台样品recline全坏掉,这质量也是够可以,但是目测倾斜程度比yoyo好一些。nano的优点是可以和所有infant carseat组合成travel system,用两根皮筋固定,这点真是超级方便,相当于从newborn就可以用了,而且不用担心和infant carseat的compatibility。另外nano带有可调节的foot rest,小娃坐起来会更舒服些。这款我是我相当喜欢的,可能再去试驾一次就买它了吧。

关于新型伞车,目前市面上有四种,具体讨论请看这里(9/5/2015 更新)。

传统伞车

传统伞车又主要分为两种:full featured和lightweight。先说full featured,这种通常可以recline有foot rest座椅带padding,当然这种也会比较重(>15lbs)。这类里面比较popular的有uppababy gluxe,相当貌美。我在莫仔很小很小的时候曾经捡deal买了这款,但是打开盒子就后悔了,15lbs还是很重我背着费劲,而且看起来个头并不小,最重要的是靠背也是很斜,官网视频里面的小男孩坐在里面头都是探着的,于是果断转手卖掉。另外一款同类产品室大家喜闻乐见的quest,之前的版本比较重,但是最新版本maclaren quest 2016,重量只有12.5lb,新的遮阳棚非常大,解决了很多以前的问题,而且从newborn就可以坐,非常全面非常好。如果早出一年我一定考虑买它。

Capture2

再来说lightweight,这类比较轻(<12lbs),当然也就需要牺牲一些功能,一般都不能recline没有foot rest座椅一般是网面没有padding。如果娃比较大了才换伞车的话其实也是可以的,recline功能是在娃需要nap的时候提供一个更舒适的位置。莫仔现在每天还是两个nap,出门经常赶上要睡觉,所以我也犹豫是不是需要reline功能,好在现在不出远门,可以继续纠结。这类伞车里大家用的比较多的有uppababy glite,和gluxe长的非常像也是相当貌美,但是重量也不是特别轻。如果对重量很敏感,可以看看maclaren的volomark II,volo不到9lbs,mark II不到8lbs,这个重量真的很诱人。另外发现maclaren的另外两款globetrottertriumph重量都在12lbs以下但是都可以recline,这两款我仔细比较了下,好像除了轮子有些许差别,其他feature完全一样。

总结了一个表,对比以上几款价格功能重量,大家参考。

screen-shot-2016-09-28-at-8-59-01-pm

2 thoughts on “伞车纠结病

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s